Uma solução de autenticação forte para ambientes de saúde baseados em sensores - Carbone, Felipe José (2014)
Equipamentos médicos equipados com interface de rede, classificados como sensores, transmitem informações sensíveis sobre a rede, constituindo uma rede de sensores. Essa rede pode ser utilizada para o acompanhamento remoto de pacientes a domicílio, com a finalidade de propiciar comodidade ao paciente. As informações provenientes desses sensores são vulneráveis, necessitando assim de fortes mecanismos de segurança. Devido às vulnerabilidades, métodos mais eficazes de autenticação vêm sendo desenvolvidos. Porém, as soluções de autenticação existentes obrigam a interação direta dos usuários com o sistema, não respeitando suas individualidades. Dessa forma, esta dissertação propõe uma solução de autenticação forte a qual retira a necessidade de interação do usuário com o sistema, baseando-se nos fatores de biometria e localização. O autenticador desenvolvido, foi testado através de estudos de casos distintos para mostrar sua eficiência e viabilidade para utilização em um ambiente real.