Estruturação e aplicação do método da UEP em uma indústria eletrônica - Cornutti, Geraldine (2017)
Atualmente as empresas estão inseridas em um cenário de acirrada competição, onde o consumidor torna-se cada vez mais exigente em termos de qualidade e atendimento. Neste contexto, os preços são ditados pelo mercado, cabendo às empresas adequarem seus custos de produção tornando-os compatíveis com os preços impostos pelo consumidor. Desta forma, o custo torna-se um elemento estratégico para a gestão de negócios, onde o controle dos mesmos é de suma importância para garantir a competitividade e sustentabilidade de uma organização. A escolha de um método de custeio adequado às necessidades da empresa permite identificar o mix ideal de vendas, bem como atuar no aumento da eficiência de produção de produtos menos rentáveis de forma a maximizar o lucro. O objetivo geral deste trabalho é propor e aplicar uma sistemática de custeio voltada para as indústrias eletrônicas, buscando atender às necessidades de gestão que são particulares das mesmas. A partir da aplicação, avaliou-se se as informações geradas são úteis para subsidiar o processo de tomada de decisão bem como a redução da imprecisão no cálculo dos custos de produção.