Rádio e política : tempos de Vargas e Perón - Haussen, Doris Fagundes (1992)
A pesquisa objetiva identificar o papel político do rádio sob os gover-nos populistas de Getúlio Vargas, no Brasil, e de Juan Domingo Perón, na Argentina. Trata-se de uma pesquisa histórico-descritiva, desenvolvida de forma comparada através do estudo da trajetória das rádios Nacional (Brasil) e Belgrano (Argentina), analisando-se o contexto sócio-político-econômico e cultural dos dois países. O período estudado compreende a década de 20 quando o rádio inicia as suas transmissões; o periodo de 1930 a 1945, no Brasil, dur-ante o primeiro governo de Vargas; a década de 40, na Argentina, quando Perón assume o poder e o período de 1950 a 1954/55 quando Vargas e Perón estão na presidência de seus respectivos países.