Sobre o grau de distributividade de anéis e módulos - Castro, Felipe Lopes (2011)
Este trabalho tem por objetivo estudar o grau de distributividade de módulos e anéis, em especial, o caso de um anel de matrizes. Estudaremos módulos e anéis distributivos, apresentando alguns resultados de Stephenson [11] e de Ferrero e Sant’Ana [3]. Estenderemos uma caracterização de distributividade para ω-distributividade, onde ω é um cardinal qualquer ([3], Teorema 1.1). Finalmente, calcularemos o grau de distributividade de um anel de matrizes.