Uma estimativa relativística das energias de partícula-única do hipernúcleo 16 (sigma) O - Thomas, Gilberto Lima (1982)
Neste trabalho usamos uma descrição relativística via troca de mésons em aproximação de campo médio para estimar as energias de partícula-única do hipernúcleo 16∑O. Embora o método usado seja bastante simples, comparado com o método aotoconsistente, os resultados obtidos reproduzem bem as energias e o dedobramento spin-óbita do núcleo 16 0 e estão muito próximos dos previstos na literatura para o hipernúcleo 16∑O.