Alguns resultados sobre a teoria de restrição da transformada de Fourier - Aquino, Junielson Pantoja de (2016)
A análise harmônica e o ramo da matemática que estuda a representação de funções ou sinais como a sobreposição de ondas base. Ela investiga e generaliza as noções das séries de Fourier e da transformação de Fourier. Neste trabalho, investigou-se um teorema de restrição da transformada de Fourier devido a Mitsis e Mockenhaupt (uma generalização do teorema de Stein-Tomas). Foram realizados estudos analíticos sobre o método para operadores integrais oscilatórios, baseado na fase estacionária. Os resultados permitem deduzir o teorema de restrição no plano (em seu caso geral) e o teorema de Carleson-Sjölin.