Os 'monstros' e a escola : identidade e escolaridade de sujeitos travestis - Bohm, Alessandra Maria (2009)
As travestis muitas vezes apontam dificuldades em ingressar e permanecer em instituições escolares em virtude de padrões heteronormativos que as apontam como monstruosas e anormais, assim como os currículos escolares e os documentos que norteiam tais práticas educacionais pouco apresentam possibilidade de acolhimento destas identidades nestes espaços. A presente dissertação busca apontar possibilidades de formulação de critérios para a convivência das travestis nos espaços escolares formais.