Solução da aproximação Sn da equação de transferência radiativa-condutiva em uma placa heterogênea pela combinação dos métodos LTSn e decomposição - Valério, Felipe Luy (2019)
Uma grande variedade de soluções para o problema de transferência radiativa com simetria azimutal em uma placa plana são encontradas na literatura considerando o albedo constante e problemas específicos de albedo variável. Porém, soluções para o problema de transferência radiativa-condutiva não linear encontrados na literatura são restritos a albedo constante. Neste trabalho avançamos relatando uma representação analítica da solução para este problema de transferência radiação-condutiva considerando o albedo como função dependente da variável espacial. Para alcançarmos esse objetivo, utilizamos a ideia do método de decomposição, construímos um sistema recursivo de equações de transferência radiativa-condutiva com albedo constante, considerando a contribuição do coeficiente de albedo dependente da variável espacial e com fonte. O tamanho do sistema recursivo é escolhido de acordo com a precisão estabelecida para os resultados. Vale a pena mencionar que a primeira equação satisfaz as condições de contorno originais enquanto as equações restantes satisfazem as condições de contorno nulas. Devemos enfatizar que a solução de todas as equações do sistema recursivo são conhecidas. Sem perder a generalidade, aplicamos a solução acima mencionada às funções de albedo exponencial, senoidal, polinomial de grau dois e seccionalmente constante . Finalmente, apresentamos simulações numéricas e comparações com os resultados encontrados na literatura.