Projeto e avaliação de um canal de medição de bioimpedâncias - Porto, Rodrigo Wolff (2009)
Esta dissertação trata do projeto e avaliação de um canal de medição de bioimpedâncias multifrequencial cujo objetivo é a medida em módulo e fase de impedâncias até 1 k com desempenho reportado nas freqüências 100 kHz, 300 kHz e 1 MHz. Um modelo teórico foi desenvolvido para cada etapa do canal de medição incluindo as não idealidades dos componentes utilizados na implementação prática. A análise da sensibilidade à variação de parâmetros e da propagação de incertezas nas etapas do sistema foi realizada juntamente com a avaliação experimental da exatidão e precisão do protótipo desenvolvido. O circuito proposto apresenta incerteza experimental 0,008% nas medidas de amplitude e 0,05% nas medidas de fase.