NEATRouter : a new tool for 2D global routing - Vizcardo, Luis Enrique Murillo (2024)
Devido ao avanço tecnológico em diversas áreas da vida cotidiana, a demanda por circuitos integrados mais complexos e compactos está em constante crescimento. Para abordar o projeto de tais circuitos, é essencial a inovação contínua em ferramentas de Automa- ção de Projeto Eletrônico (EDA), que contribuem para reduzir os custos de fabricação e, consequentemente, os custos dos chips. Neste trabalho, apresentamos um novo algoritmo para a etapa de roteamento global de um circuito integrado. Nosso método usa o algoritmo Neuroevolution of Augmenting Topologies (NEAT) para gerar redes neurais capazes de encontrar o caminho mais curto e mais eficiente em termos de recursos para uma rede de 2 pinos. Os resultados de nossos experimentos sugerem que este método pode competir com sucesso com abordagens tradicionais como MazeRouter, gerando roteamentos 2D que se equalizam em termos de comprimento de fio e reduzem de 1% a 5% no uso dos recursos disponíveis de nossos casos de teste.