El edificio en altura en el centro de Medellín : verticalización y modernidad de la avenida la Playa - Osorio, German Dario Tamayo (2017)
O desenvolvimento da construção em altura nas cidades latino-americanas esteve relacionado com uma ampla produção, que em conjunto com a arquitetura moderna, deixou um legado de edifícios excepcionais pelas qualidades urbanas e arquitetônicas. Medellín também foi parte deste fenômeno de verticalização e diversos projetos mudaram a cidade. Algumas destas obras apresentaram inovações espaciais e técnicas, expondo um panorama de experimentação. Partindo da relevância destes projetos, este trabalho discute o desdobramento de um tema especifico: os edifícios modernos em altura no centro de Medellín. Usando como referencia seis projetos localizados na histórica e transcendental avenida La Playa, busca-se refletir sobre a arquitetura moderna, assim como abordar a verticalização diante o estudo de alguns dos edifícios mais reconhecidos produto de este processo.