Menus de Espectros : flutuações estéticas do vaporwave - Raymundo, Ícaro Estivalet (2019)
Esta pesquisa aborda o gênero estético Vaporwave, movimento nativo da internet surgido por volta de 2010, que envolve vídeo, música e imagem estática. A partir de suas visualidades, busca-se tensionar as cargas estéticas que gravitam ao redor deste sintoma cultural contemporâneo, reflexo da sofisticação e integração das Tecnologias de Informação e Comunicação na sociedade. Sob a perspectiva da New Media, diferentes artistas, escritores e produções estéticas são mapeados, e suas características relacionadas às construções de identidade do Vaporwave.