Ação de grupóides sobre álgebras : teoremas de estrutura - Flôres, Daiana Aparecida da Silva (2011)
O principal objetivo desta tese é um estudo de certas estruturas oriundas da ação de grupóides sobre álgebras. Especificamente tratamos do estudo de estruturas do tipo skew anel de grupóide. Dentre os principais resultados apresentados damos uma descrição estrutural intrínsica de um skew anel de grupóide, sob determinadas condições específicas, damos condições necessárias e suficientes para que um skew anel de grupóide seja uma extensão de Galois e apresentamos dois teoremas de dualidade do tipo Cohen-Montgomery para ações de grupóides.