Estudo da concentração de tensões introduzida por dois furos nao centrais em discos cônicos sob rotação usado o método fotoelástico tri-dimensional - Knijnik, Anibal (1973)
O presente trabalho visa determinar os fatores de concentração de tensões ocasionados por dois furos não centrais em um disco de conicidade variável. Tanto o furo central como os furos não centrais possuem eixos paralelos ao eixo de revolução do disco.