Tecnologia da obtenção de comprimidos de digoxina - Pompeo, Yvone Baptista (1983)
Foi realizado um estudo de pré-formulação, empregando adjuvantes escolhidos por preencherem pré-requisitos tecnológicos e econômicos, sendo determinada a formulação mais viável tecnologicamente. A formulação proposta foi avaliada quanto a estabilidade do princípio ativo e parâmetros de qualidade da forma farmacêutica frente a diversos fatores externos. Vários métodos de doseamento foram estudados quanto a viabilidade de aplicação na quantificação da digoxina isolada e contida nas diversas fases do processamento assim como na verificação da qualidade do produto final. Para a determinação da cedência do princípio ativo foram realizados testes "in vitro". Estudos de avaliação do perfil farmacêutico do comprimido proposto foram feitos através da comparação dos parâmetros de qualidade deste com os existentes no mercado nacional.