Espaço exterior : geopolítica, Astropolitik e poder espacial - Delgado, Tatiana Garcia (2024)
O Espaço Exterior já se estabeleceu como um domínio de guerra que exerce vantagens sobre os demais, gerando um interesse paulatino na exploração espacial exercida pelas grandes potências. A presente dissertação tem como objetivo apresentar a importância e a necessidade de pensar o Espaço Exterior através da Geopolítica, considerando-o como um espaço geográfico e descrevendo suas zonas estratégicas e relevância. Para tal, será utilizada uma abordagem teórico-conceitual, embasada na Geopolítica, na Geografia e na Astropolitik. Ao findar esta pesquisa, é possível concluir que a possibilidade e a necessidade de pensar o Espaço Exterior dessa maneira são críveis, considerando que o futuro do Espaço Exterior vem se encaminhando para uma disputa cada vez maior em todos os níveis do planejamento militar e extrapolando para o setor privado.