As dimensões midiáticas e a transmidialidade : os comportamentos de literatura, cinema e videogame, considerando aspectos de estrutura/sequência, tempo, espaço/visibilidade e a convergência entre as mídias - Martinez, Lis Yana de Lima (2021)
Esta tese tem como objetivo fomentar um estudo sobre os diálogos midiáticos e transmidiáticos ao trazer uma análise que discorre sobre a ótica das dimensionalidades específicas de cada mídia e de seus comportamentos. Dessa forma, viso a iniciar o diálogo entre teorias literárias, cinematográficas e a nova teoria proveniente das novas mídias videointerativas e os estudos comparatista, acerca dos processos de criação e manifestação das mídias literatura, cinema e videogame. O objetivo específico é analisar, pensar, elencar e escrever, de forma particularizada, a respeito das individualidades de cada uma das mídias e de como essas individualidades encontram-se em diálogo quando articulam-se como componentes de uma transmedia storytelling. Para tanto, apresento inicialmente uma teorização sobre as dimensionalidades midiáticas e remoto a manifestação histórica do storytelling. Em seguida, analiso os aspectos de sequência, tempo e espaço/visibilidade em cada uma das três mídias para, então, adentrar as especificidades das interrelações transmidiáticas, que serão observadas a partir da franquia Warcraft.