Sobre ações parciais torcidas de grupos e o produto cruzado parcial - Della Flora, Saradia Sturza (2012)
Neste trabalho consideramos ações parciais torcidas de um grupo G sobre um anel A. Além disso, estudamos ações parciais torcidas que admitem envolvente. No caso em que A e semiprimo, estendemos a ação parcial torcida ao anel de quocientes maximal de A. Com isso, encontramos condições necessárias e suficientes para que o produto cruzado parcial A ∗α G seja um anel semiprimo de Goldie a esquerda. Também, introduzimos o conceito de ação parcial torcida X - externa estudando algumas propriedades que se transferem de A para A ∗α G quando a ação e deste tipo.