Decomposição arbórea e localização de autovalores em grafos - Veit, Leonardo Consorte (2023)
A busca por autovalores de matrizes associadas a grafos é um passo fundamental da Teoria Espectral de Grafos. Neste trabalho, abordamos um Algoritmo de Localização de Autovalores em grafos que utiliza como parte da entrada uma decomposição arbórea. Exemplificamos e detalhamos seu funcionamento para grafos em geral e demonstramos seu desempenho para duas classes específicas. A primeira classe é a das árvores, onde realizamos uma comparação com um algoritmo desenvolvido especificamente para esse propósito. Por fim, utilizamos o algoritmo para a classe de grafos cactos como uma de suas aplicações.