Cimo da Serra : uma narrativa fotográfica da paisagem - Rocha Filho, Marco Antonio Santos da (2017)
Cimo da Serra é uma pesquisa poética em artes visuais que parte da concepção de uma narrativa fotográfica sobre o vilarejo de Tainhas, localizado na região Nordeste do Rio Grande do Sul. Em uma análise que propõe-se como reflexão de processo de criação, busco entender os caminhos na realização de um projeto em artes visuais, sendo evocado, para tanto, alguns dos meus trabalhos anteriores, assim como de outros artistas, a fim de encontrar continuidades e procedimentos operatórios em minha produção. Os conceitos de paisagem e lugar, a técnica fotográfica, a estética documental, a construção narrativa e o livro fotográfico são questões abordadas nesta pesquisa.