Escritos de artistas nos arquivos em transformação - Junqueira, Lilian Maus (2010)
Esta pesquisa analisa os modos de existência dos escritos de artistas no processo de documentação e circulação da obra de arte efêmera, bem como as práticas de arquivamento realizada pelos próprios artistas. Afinal, ao documentarem suas experiências efêmeras através da escrita e da fotografia, estariam eles contribuindo de que modo para a historiografia da arte? Durante o desenvolvimento dessa questão, serão realizados estudos de caso sobre as obras "Parangolés" e "Con glomerado", de Hélio Oiticica, e a Série "Documento Areal", realizada pelos artistas André Severo, Maria Helena Bernardes, Elaine Tedesco, Hélio Fervenza, Karin Lambrecht e Marcelo Coutinho.