Síntese e estudos de aplicações potenciais de novos derivados da 5-amino-8-hidróxi-1,4-naftoquinona e da 3,5,8 triidroxi-4-imino-1(4h)naftalenona - Santos, Rosane Catarina dos (1998)
Foram preparados novos derivados diferentemente substituídos da 3,5,8- triidróxi-4-imino-1 (4H)naftalenona. Estes novos derivados foram obtidos através de reações de acilação com cloretos de acila de cadeias lineares longas e de condensação com cetonas. Os novos derivados sintetizados foram testados quanto as suas utilidades potenciais como antibióticos, cristais líquidos e capacidade de complexação com metais de interesse analítico ou biológico. Estudou-se, também, reações de obtenção de novos derivados da 5-amino- 8-hidróxi-1 ,4-naftoquinona.