Solução numérica de uma chama difusiva e sua validação - Cristaldo, Cesar Flaubiano da Cruz (2008)
Neste trabalho apresenta-se um estudo numérico de uma chama difusiva. Os resultados numéricos são validados com resultados analíticos e experimentais disponíveis na literatura. Com o intuito de obter uma solução de modo simples e com baixo esforço computacional, adotamos o método de diferenças finitas com um sistema não oscilatório do tipo TVD (Total Variational Diminishing) baseado na formulação incompressível das equações reativas de Navier- Stokes, considerando-se um domínio retangular e condiçoes de contornos dos tipos Dirichlet e Neumann. Para a comparação dos resultados foram apresentadas a fração de mistura (combustível-ar), frações mássicas dos reagentes (combustível, oxigênio), frações mássicas dos produtos (dióxido de carbono e vapor d' água) e temperatura.