Intervenções na paisagem : do olhar ao tocar - Fernandes, Maria Flávia Gonçalves (2004)
“Intervenções na paisagem: do olhar ao tocar”, aborda uma produção pessoal em Artes Plásticas, constituída de intervenções na paisagem natural e urbana, realizadas no período de 2000 - 2003. Nesta pesquisa investiga-se como as intervenções criam novas relações poéticas na paisagem, ressignificando o lugar em que se instalam, interferindo no cotidiano dos transeuntes que se relacionam com elas e traduzindo uma visão da relação humana com a paisagem e a natureza. Algumas ações são efêmeras restando apenas registros fotográficos e filmes. Outras ações possuem maior duração, ainda que o material seja efêmero. Esses trabalhos objetivam criar uma nova poética no cotidiano das pessoas, uma nova paisagem que traduza a relação do ser humano com ela.