Os Tapiridae (Mammalia, Perissodactyla), do pleistoceno superior do estado de Rondônia, Brasil - Holanda, Elizete Celestino (2007)
O material aqui estudado provém da Formação Rio Madeira, da localidade de Araras, Município de Nova Mamoré. O espécime UNIR-PLV-M009, um crânio quase completo, apresenta as sinapomorfias do gênero Tapirus, mas difere de todas as espécies conhecidas pelos frontais largos, cuja pneumatização se estende até a sutura fronto-parietal, pela crista sagital alta e pelo P2 pouco molarizado, constituindose numa nova espécie, não nominada, de Tapirus. O espécime UMVT-4075, um palato incompleto com todos os dentes, difere de UNIR-PLV-M009 pelo P2 molarizado, e compartilha com Tapirus terrestris este e os demais caracteres dentários.