Rastreamento de objetos em sequências de vídeo utilizando múltiplos filtros de correlação - Barcellos, Pablo Roberlan Manke (2021)
O rastreamento de objetos em sequências de vídeos é um tema fundamental na área de processamento de imagens e visão computacional, sendo necessário nas mais diversas situações. Apesar dos diversos avanços na nessa área, o rastreamento de objetos conti nua sendo um problema desafiador, especialmente devido aos diversos fatores que podem afetar os resultados do rastreamento, como mudanças de iluminação e deformações não rí gidas. Esta tese introduz um framework baseado em filtros de correlação capaz de rastrear objetos nas mais diversas situações. O método proposto utiliza um esquema colaborativo, combinando o uso de um filtro de correlação global com o uso de filtros de correlação locais para melhorar o processo de rastreamento. Ainda, o método utiliza feições extraí das usando Redes Neurais Convolucionais (CNN), e também utiliza uma estratégia para avaliar se os resultados estimados pelos filtros de correlação são confiáveis. Resultados experimentais realizados em benchmarks públicos mostram que o método proposto con segue obter bons resultados, sendo superior aos métodos comparativos do estado da arte