A exibição de curtas-metragens no Brasil : desafios e oportunidades na era do Streaming - Pedro, Stefani Aparecida Alves (2024)
O artigo em questão visa compreender os atuais meios de exibição de curtas-metragens, concentrando-se nas novas possibilidades decorrentes da exibição via streaming. O estudo pretende investigar os modelos de negócio associados a essa forma de comercialização e os fatores que podem influenciar uma distribuição eficiente de curtas-metragens em novas janelas, visando viabilizar sua rentabilidade econômica nesse formato específico. Além disso, a pesquisa explora as mudanças na distribuição e exibição de filmes, destacando os impactos para produtores independentes e as barreiras enfrentadas para acessar plataformas de streaming dominadas por grandes distribuidoras internacionais, o que pode limitar a visibilidade e o alcance dos curtas-metragens distribuídos por empresas menores.