Conceito de sonoridade e seus desdobramentos em um portifólio de composição musical - Sousa, Homero Augusto de Araújo (2025)
Este memorial de mestrado foi criado paralelamente a um portfólio de composições musicais. As peças que integram o portfólio foram compostas como parte da reflexão crítica acerca do conceito de sonoridade, a partir da concepção de Guigue (2011) em diálogo com Cage (1973), Mendes (2015), Solomos (2019), e Tenney (1988). Meus comentários analíticos no presente memorial objetivam ilustrar como as reflexões sobre sonoridade orientaram ou influenciaram os processos composicionais das peças presentes no portfólio, seja como parte do repertório operacional das composições, seja em relação às minhas intenções expressivas.