Livros digitais em pauta : análise da cobertura jornalística das revistas Superinteressante, Piauí, Nova Escola, Info Exame e Você S/A - Lemos, Greta (2014)
A pesquisa tem como objetivo geral verificar como as revistas brasilei-ras Superinteressante, piauí, Nova Escola, Info Exame e Você S/A retratam os livros digi-tais, tendo em vista aspectos característicos dos e-books e valores do campo jornalístico. Os títulos selecionados compreendem cinco segmentos temáticos ligados ao universo do livro digital e são as publicações mensais com maior circulação no país em 2013. Os pro-cedimentos metodológicos adotados abrangeram as pesquisas bibliográfica e documental, bem com a análise de conteúdo. Através da leitura das 58 revistas que compuseram o corpus da pesquisa (a totalidade das publicações dos títulos em 2013), encontramos 34 textos que forneciam informações sobre os livros digitais. Após a análise quantitativa e qualitativa dos textos, apontamos os principais resultados: 1) É restrita a participação das revistas segmentadas na divulgação de informações a respeito dos livros digitais. 2) As revistas não estão preocupadas em educar/formar o leitor para a apropriação do livro digital. 3) O assunto livro digital não é merecedor de destaque nas revistas onde aparece. 4) Os textos apontam a reconfiguração dos papéis dos atores da cadeia do livro.