A vocalidade poética do ator em seu processo de criação a partir de uma experimentação cômica - Assmann, André (2015)
Esta pesquisa busca o estabelecimento de um processo de criação para o ator e a relação do artista com as possibilidades emanadas no instante do ato criador a partir de experiências notórias na sua prática cênica. O estudo oportuniza o entendimento de certos elementos necessários para a criação de uma vocalidade poética para o ator e sua interrelação com os princípios da comicidade oriundos do jogo cênico na concretização de um espetáculo solo. Esta vocalidade poética, motivadora da ação do ator, provoca um trabalho complexo de problematização entre o estudo das possibilidades do ator em cena e a maneira como ele se relaciona com as ações físicas e vocais geradas no processo de criação.