Implantação de uma nova sistemática de gerenciamento de projetos em uma empresa de componentes eletrônicos - Buzzetto, Fabiano Alberto (2008)
A busca da competência em gerenciamento de projetos para o processo de desenvolvimento de produto tem forte influência na questão competitiva para as empresas, principalmente pela agilidade e satisfação do cliente. Este trabalho apresenta na forma de um estudo de caso, o método e a sistemática encontrada na empresa de componentes eletrônicos que atende principalmente o mercado automotivo, a implantação de um sistema de gerenciamento de projeto utilizando a base de conhecimento do PMI (Project Management Institute) voltado para o processo de desenvolvimento, em especial o de produto. A principal contribuição deste trabalho é a criação de uma metodologia de gerenciamento de projetos, procedimentos padrões de desenvolvimento que seguem o padrão do mercado automotivo - APQP através da criação de projetos modelos (templates) utilizando uma ferramenta de suporte (software) para o gerenciamento dos projetos, além de implementar indicadores de desempenho avaliando o tempo e custo.