Dramaturgia da máscara expressiva inteira : Intersecções entre a construção da máscara e o jogo de atuação nos espetáculos Imobilhados e 2068 do grupo Máscara EnCena - Cuelli, Fábio (2024)
Este trabalho aborda os estudos da máscara expressiva, do tipo inteira, como propositora de uma dramaturgia. A compreensão do que significa dramaturgia da máscara é o que este trabalho visa investigar, de forma dialógica com a visualidade e as noções de signos teatrais que a máscara evoca, como os mímicos, gestuais e proxêmicos, desenvolvidos por Erika Fischer-Lichte. Os estudos da semiótica teatral, da psicologia e da neurociência entram em relação para a análise das máscaras, da atuação e da dramaturgia dos espetáculos Imobilhados e 2068, montagens cênicas do grupo Máscara EnCena.