Parabolicidade de variedades riemannianas sob a perspectiva da teoria do potencial - De Pizzol, Luíza (2024)
Este trabalho aborda a parabolicidade e a não parabolicidade de variedades riemannianas. O objetivo central é demonstrar um teorema que traz equivalências da não parabolicidade. Para isso, utilizamos como ferramenta conceitos de EDP generalizados em variedades riemannianas e, em especial, a teoria do potencial. Mostramos o exemplo das variedades rotacionalmente simétricas, onde são facilmente aplicáveis as equivalências do teorema e apresentamos comentários relacionando a teoria apresentada com a teoria de Probabilidade.