Inovenow - validação de um negócio para disseminação de conhecimento sobre empreendedorismo e inovação tecnológica - Pessoa, Vanessa Paiva (2021)
Nos últimos anos, instituições públicas de diversas esferas governamentais (no mundo e no Brasil) passaram a investir recursos para fomentar o empreendedorismo inovador. Grande parte desses investimentos é voltada para iniciativas educacionais que objetivam capacitar e incentivar empreendedores a desenvolverem startups. Nesse contexto, observou-se uma crescente demanda por metodologias e serviços voltados à educação empreendedora, pois as instituições que fomentam normalmente contrata empresas especializadas ou fundações para executar os projetos. Assim, esta pesquisa buscou analisar e validar a oportunidade de criação de um negócio dedicado ao atendimento de empreendedores iniciantes interessados em desenvolver empreendimentos inovadores. Além do levantamento bibliográfico e pesquisa de campo, a metodologia Customer Development foi aplicada para nortear o processo de validação e criação do negócio, que resultou na constituição da Inovenow, uma empresa especializada em soluções para educação empreendedora e desenvolvimento de startups. A viabilidade do negócio no mercado foi confirmada com o fechamento de mais 30 contratos com diferentes instituições de fomento. Os resultados obtidos a cada novo projeto executado mantiveram a Inovenow em aperfeiçoamento constante durante mais de três anos, dando origem a uma plataforma tecnológica dedicada à curadoria de conteúdo que objetiva a democratização do acesso ao conhecimento prático sobre empreendedorismo, inovação e desenvolvimento de startups. Essa evolução transformou a Inovenow em uma edtech capaz de gerar impacto na carreira de milhões de profissionais.