Alguns métodos de resolução geométrica de equações do segundo e terceiro graus - Sousa, Erika Eduarda Araújo (2019)
Neste trabalho apresentamos alguns métodos de resolução geométrica de equações do segundo grau, a saber: os métodos registrados por Euclides, os métodos de Descartes, Leslie/Carlyle, Staudt e o método das circunferências tangentes. Apresentamos ainda o método geométrico para obtenção de uma raiz positiva de uma equação cúbica devido a Omar Khayyam.