Utilização da técnica de western blotting para diagnóstico da infecção por Cystoisospora felis (Wenyon, 1923) Frenkel, 1977 (apicomplexa: Cystoisosporinae) em coelhos (Oryctolagus cuniculus) - Meireles, Gisele Santos de (2009)
Este trabalho teve por objetivo, traçar um perfil protéico de oocistos esporulados de Cystoisospora felis, recuperados a partir do uso seqüencial de várias técnicas de purificação adaptadas para o uso em oocistos esporulados de C. felis. Com o auxílio do SDS-PAGE a 10 e 12 % resultou na identificação de 22 grupos protéicos de 26; 29; 31; 36; 44; 50; 56; 62; 73; 77,55; 85,34; 97,62; 98,66; 101,24; 104,21; 109,23; 110,56; 113,21; 138,48; 180,50; 206,81 e 244,51 KDa, pertencentes a estrutura dos oocistos esporulados e esporozoitas de C. felis. Com base nesse resultado e em soro de coelho heterólogo anti-C. felis foi possível desenvolver uma técnica de diagnóstico imunoenzimatico com western Blotting para identificação de animais infectados de maneira natural ou experimental com C. felis, identificando os seguintes proteínas antigênicas: p39.39; p42.18; p44.40; p47.82; p55.46; p58.75; p66.08; p77.41; p92.85; p99.58; p104.10; p112.84; p203.15 e p37.25; p38.80; p67; p69; p77; p93; p99; p103; p111.19; p202.66 KDa, respectivamente.