O ensino de Geometria Analítica com o uso do GeoGebra - Paula, Teófilo Oliveira de (2013)
Esse trabalho faz um estudo sobre as deficiências do ensino de Geometria no Brasil, na educação básica, tendo como foco a Geometria Analítica. Mostra como os recursos tecnológicos podem contribuir no processo de ensino e aprendizagem e, portanto, devem ser utilizados na prática docente. Traz também algumas propostas de atividades que podem ser feitas com o uso do software GeoGebra e um estudo piloto de algumas atividades propostas, mostrando a eficiência do uso da tecnologia na aprendizagem.