Construção de um material didático de números complexos e polinômios com coeficientes complexos preparatório para o exame nacional do ensino médio e academias militares - Silva, Pedro Henrique Soares Rodrigues da (2023)
Este trabalho aborda de forma abrangente os números complexos e os polinômios com coeficientes complexos, indo além dos conteúdos apresentados nos livros convencionais do ensino médio. O foco é criar um material que prepara os alunos não apenas para o Enem, mas também para os concursos das academias militares renomadas, como ITA, IME e EN, que apresentam questões desafiadoras, muitas vezes retiradas da Olimpíada Internacional de Matemática (IMO). O material é dividido em capítulos e seções, com estudo gradativo dos conceitos, exercícios selecionados e organizados por níveis de dificuldade. Além disso, é um material completo que atende tanto às escolas regulares quanto aos cursos preparatórios para vestibulares civis e militares. O material construído no trabalho visa auxiliar os estudantes para o sucesso em admissões em instituições de ensino superior, desenvolvendo habilidades matemáticas sólidas e aplicáveis em diversas áreas do conhecimento.