Projeto e implementação de um serviço de eventos para o desenvolvimento de aplicações baseadas em componentes - Costa Neto, Alberto (2001)
Neste trabalho, é especificado um framework orientado a objetos para auxiliar o desenvolvimento de aplicações e componentes que se comunicam através de troca de eventos. Um serviço de eventos que facilite a criação de produtos de software que utilizam os modelos de distribuição Push e Pull foi criado; a solução permite também a migração de um modelo para o outro de forma direta. Foram criadas duas instâncias do framework para cada um desses modelos, nas quais foram empregadas técnicas de multithreading e pool de threads visando torná-las eficientes. O problema da ordenação natural de eventos é abordado e o framework incorpora uma solução para o mesmo. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: This dissertation specifies an object-oriented framework to support the development of applications and components that communicate through events. An Event Service that eases the creation of software products that use the Push and Pull models of distribution was created; the solution also allows easy migration from one model to the other. Two instances of the framework were created for those models, and multithreading and thread pool techniques were used to make them more efficient. The problem of natural ordering of events is approached and the framework incorporates a solution to it.