Os poliedros de Platão - Reis, Edvaldo Araújo dos (2013)
Neste trabalho, apresentaremos e definiremos os poliedros, seus elementos e vamos diferenciar os poliedros convexos dos não convexos. Será exposta a Relação de Euler (ou Teorema de Euler), teorema a qual diz: Seja um poliedro convexo com A arestas, F faces e V vértices, vale a igualdade V - A + F = 2. Daremos alguns detalhes sobre poliedros não-convexos. Chegaremos à parte mais importante deste trabalho que é definir os poliedros de Platão (ou regulares) e provar a existência de apenas cinco poliedros regulares: o tetraedro, o hexaedro (cubo), o octaedro, o dodecaedro e icosaedro.