“Sei ou não sei, eis a questão” : o professor e seu saber fazer na perspectiva da avaliação da aprendizagem para alunos com deficiência intelectual - Albuquerque, Richardson Batalha de (2017)
La investigación objeto de comprender como el maestro de su conocimiento para construir la evaluación del aprendizaje escolar de los alumnos con discapacidad intelectual. La base de conocimientos de esta investigación se basó en el marco teórico de Tardif (2014) y Gauthier (1998), que sostienen que está construyendo en la vida diaria de las acciones del profesor en la escuela y con mayor precisión en el aula. Un conocimiento práctico, lleno de identidad profesional. la recolección de datos de campo se ha constituido en un sistema estatal la educación pública en la ciudad de Aracaju, con la participación de 10 profesores del 6 al 9 grado de primaria que vivió en el aula de educación regular, la experiencia enseñar a los estudiantes con discapacidad intelectual-DI Para recoger los datos se utilizó la entrevista semi-estructurada. Los resultados después del análisis reveló que los maestros tienen muchas dudas en la construcción de una evaluación para estos estudiantes. Preguntas de un supuesto no saben cómo, ya que la evaluación de estos profesores es una acción didáctica y pedagógica que requiere una gran habilidad en la dirección de un aprendizaje significativo. Los maestros señalaron que la prueba es el instrumento de evaluación de la mayor dificultad en el desarrollo e implementación precisamente la gran complejidad en no saber los procedimientos metodológicos enfocada a la enseñanza aprendizaje de los estudiantes con los de diámetro interno Para estos maestros muchos factores contribuyen a las dificultades para establecer un proceso de evaluación para este público: la falta de un apoyo especializado en la dirección de la enseñanza y las actividades educativas; la ausencia en la formación inicial de los conocimientos que se relacionan con la realidad de la teoría de la educación de las personas con discapacidad; y, sobre todo, la falta de profesionales cualificados para proponer métodos para la evaluación del aprendizaje escolar que realmente garantiza resultados en el desarrollo del aprendizaje de los estudiantes con discapacidad intelectual. Los resultados también apuntan a la necesidad de elaborar un marco teórico y metodológico que dirige los maestros en la preparación de un proceso de evalu