Incorporando elementos de contexto na navegação inteligente de robôs móveis usando trajetórias semânticas, árvore de comportamento e mapa semântico - Siqueira, Fernando de Lucca (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2017.