Recriação poética anotada: tradução do décimo soneto de Holy sonnets, de John Donne - Celinga, Jocemar (2021)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2021.