Tolerância a faltas bizantinas através de hibridização do sistema distribuído - Silva, Marcelo Ribeiro Xavier da (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2013.