O avesso das metrópoles: o subúrbio em Evaristo Carriego e Lima Barreto - Böhm, Gabriela Cassilda Hardtke (2016)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2016.