Utilização de agentes para definição e alteração de bancos de dados heterogêneos - Silva, Ana Ruth Viana da (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.