Análise do trabalho escravo no Brasil a partir da teoria do sistema-mundo - França, Nilton Calzia (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Economia.