Um Modelo de descoberta dinâmica de serviços de software baseado no contexto de processos de negócios e em qualidade de serviço - Souza, Alexandre Perin de (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2011