Controle de réplicas utilizando a plataforma java 2 enterprise edition - Diniz, Anibal Mantovani (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.