Codificação de rede na retransmissão oportunista de mensagens em redes de sensores sem fio IEEE 802.15.4 - Valle, Odilson Tadeu (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2014